El sábado 27 de abril, el corazón del Parque Luro va a latir al ritmo del fuego, el vino y la buena comida. Llega la primera edición de Tertulia Fuego y Vino, un evento que promete convertirse en un clásico pampeano, combinando sabores locales, paisajes imponentes y una experiencia pensada para disfrutar con todos los sentidos.
Organizado por la consultora Tasca y con el impulso de la Secretaría de Turismo de La Pampa –a través de su propuesta La Pampa Original–, la jornada busca visibilizar dos iniciativas clave para el desarrollo turístico y productivo de la provincia: “La Ruta de la Carne” y “Los Caminos del Vino”. La carne, producto insignia de la región, y el vino, un nuevo protagonista que crece con fuerza gracias a las condiciones geoclimáticas y la apuesta de nuevos productores locales.
Desde las 12:30, el Parque Luro –uno de los lugares más emblemáticos del territorio pampeano– será el escenario para una gran comida al aire libre que tendrá como protagonistas las carnes premium de Ohra Pampa, la línea de alta gama del Frigorífico Pico, y una degustación de vinos de bodegas y productores de la provincia. Como parte de la propuesta gastronómica, cuatro restaurantes pampeanos prepararán un plato especial basado en un corte de carne seleccionado para la ocasión: Pico Vino & Vermut y Ramé Restó, ambos de Santa Rosa; Blend Gourmet & Grill, el restaurante del Hotel Mercure; y Nauke, de la localidad de Dorila. Además de estas opciones, se ofrecerán alternativas veganas, sin TACC y una propuesta dulce para cerrar el almuerzo y disfrutar de una tarde de campo entre árboles y senderos.
El evento también contará con música en vivo, sorteos –entre ellos, un viaje a Iguazú cortesía de Gira Tu Mundo– y espacios pensados para pasarla bien. Una gran ventaja es que el traslado desde Santa Rosa al Parque Luro está incluido en la entrada, y aquellos que lleguen en auto como conductores designados recibirán regalos especiales por sumarse al compromiso de cuidar a su grupo.
Las entradas ya están a la venta e incluyen una copa de degustación, el maridaje completo de los restaurantes y el traslado ida y vuelta desde Santa Rosa para quienes lo elijan. Se pueden conseguir en Almacén Quintana (Avenida San Martín 126) o en El Bodegón (Pueyrredón 25), ambos en Santa Rosa, o también a través de las redes sociales oficiales del evento.
Una excusa perfecta para escaparse un rato de la rutina, levantar la copa y celebrar lo que La Pampa tiene para ofrecer: sabores auténticos, productos de calidad y paisajes que enamoran. Nos vemos en la Tertulia.
diariotextual
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