El aumento de precios afecta a todo tipo de productos y, a pesar de que en el Mercado Central se mantienen en baja porque se usan de referencia para el resto de los comercios, hay alimentos que tuvieron un fuerte incremento que hubo en la segunda parte de mayo.
El periodista Gabriel Lombardía contó en Mañana Sylvestre en Radio 10 qué valores hay que tener en cuenta a la hora de ir a comprar frutas y verduras, los precios que fueron sugeridos por lo bajos que se encuentran y los no tan baratos.
En cuanto a lo que respecta a cítricos la naranja se encuentra entre $330 a $390 el kilo, mandarina entre $350 y $450, mientras que la banana de ecuador está $800 el kilo. La papa está $300, la cebolla a $500 y la zanahoria $600.
Excepto la lechuga que está a $1000 el kilo, el resto tiene precios altos y no está recomendado: la acelga a $570 el paquete, la espinaca a $850, el paquete de apio a $1100, rúcula $350, el paquete de radicheta $150, puerro y verdeo a $2500 y la unidad de coliflor a $3125.
Lo que también subió fue el tomate a $3000 el kilo, el morrón rojo y verde a $3500. Mientras que la berenjena está a $1875, el kilo de zapallito a $2000 y el zucchini a $2000.
Entre lo más destacado también se suman el pomelo a $750 el kilo, manzana entre a $800 y $1300, según tamaño y calidad y el kilo de limón a $350.
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