La tradición gastronómica de los argentinos está muy asociada al consumo habitual de carne bovina. Sin embargo, desde la década del ´80 a la actualidad, el consumo de carne de pollo alcanzó un crecimiento del 359%, posicionándose como uno de los alimentos más elegidos por los argentinos.
¿Por qué tiene tanto éxito?
La carne de pollo suele ser una de las más recomendadas por médicos y nutricionistas para el consumo. Esto se debe, principalmente, a los siguientes factores:
- Es fuente de proteínas, fundamentales para el funcionamiento de todas las células del organismo
- Es bajo en grasas, conteniendo solo desde un 3% en una pechuga magra sin piel
- Aporta ácido fólico, esencial en el embarazo, la lactancia y la adolescencia
- Provee al organismo de zinc, encargado de reponer tejidos dañados o desgatados
- Aporta hierro y vitamina B12, importantes en la prevención de la anemia
6 atributos de la tecnología S-Freeze*
Para resguardar los atributos de este alimento y facilitar su cocción, Sadia lanzó al mercado presas de pollo congeladas individualmente con tecnología S-Freeze*.
¿Qué es S-Freeze*?
En un proceso de congelación rápida que, a diferencia de la tradicional congelación lenta, evita que se rompan las paredes celulares que conforman los tejidos del pollo y permite la conservación de todas sus proteínas y nutrientes.
¿Qué asegura la tecnología S-Freeze*?
- Es la única que permite conservar mejor las proteínas y nutrientes originales del producto
- No es necesario trozar ni limpiar el pollo
- Los productos se pueden utilizar directamente del freezer al horno sin necesidad de descongelarlos
- Como las presas están congeladas de manera individual, cada uno elige la porción que quiere y se pueden cocinar solo las piezas necesarias, evitando el desperdicio
- Al descongelar las presas no hay derrame de fluidos celulares, lo cual garantiza que se mantengan la textura, valor nutritivo y sabor de origen
- Debido a los cambios drásticos de temperatura, se reduce significativamente el desarrollo de bacterias y se detiene el proceso de degradación del pollo para mantenerlo fresco desde su origen
*S-Freeze es la marca con la que Sadia denomina al proceso de congelamiento rápido e individual de sus productos bajo los más altos estándares de calidad
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