La multinacional Cresud, dedicada a los negocios agropecuarios, vendió 500 hectáreas de la finca “El Tigre”, ubicada en el departamento de Trenel, La Pampa. La venta se realizó a un precio de US$ 7500 por hectárea. Esto da un valor total de la operación de US$ 3,75 millones. Esta venta, explicó la compañía, es parte de la estrategia de rotar frecuentemente su portafolio vendiendo fincas de alta productividad y adquiriendo otras con potencial de apreciación.
Por la venta de la porción de “El Tigre”, Cresud ya cobró US$ 2,81 millones, mientras que el saldo restante (US$ 937.000), garantizado con una hipoteca, se cobrará en cuotas: US$ 468 mil el 13 de diciembre de 2024 y US$ 468 mil el 12 de diciembre de 2025.
Luego de esta transacción, la empresa mantiene la propiedad de aproximadamente 7.860 hectáreas del establecimiento “El Tigre”.
“El resultado contable de la operación asciende a la suma aproximada de $2.779 millones, el cual será actualizado al momento de su registro en los estados financieros de la empresa correspondientes al segundo trimestre del ejercicio fiscal 2024”, informó la compañía.
Cresud informó también que esta venta es parte de la estrategia de rotar frecuentemente su portafolio vendiendo fincas de alta productividad y adquiriendo otras con potencial de apreciación.
Con esa lógica, en 2017 la compañía cerró el tambo calesita que había montado en “El Tigre” y lo reemplazó por un feedlot.
La empresa adquirió en junio pasado la finca “Los Sauces” de 1.250 hectáreas ubicada en el departamento Conhelo por US$ 4.500.000.
Cresud certificó en junio 4.157 hectáreas de producción de soja de El Tigre correspondientes a la campaña 2022/23 por un período de 5 años y con auditorías anuales obligatorias.
“Esta certificación, de renombre en el sector agrícola y altamente valorada por el mercado internacional, reconoce el compromiso de la compañía en el cumplimiento de las leyes y buenas prácticas empresariales, la provisión de buenas condiciones laborales, el respeto y relación con las comunidades locales, el cuidado del medio ambiente y la producción bajo prácticas agrícolas adecuadas”, destacó la empresa.
“Seguimos avanzando en la estrategia ESG, aplicando las mejores prácticas agropecuarias a través del uso responsable de los recursos naturales y la tecnología, con la misión de producir alimentos de calidad para una población mundial creciente, con responsabilidad social, equipos diversos comprometidos y elevados estándares de gobierno corporativo”, concluyó.
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