Un informe de la consultora LGC reveló que en la segunda semana de julio los alimentos aumentaron un 1,5% impulsados en gran medida por los precios de las verduras que se incrementaron un 3,9%.
Además de las verduras, en la segunda semana del sexto mes del año se registraron fuertes aumentos en productos como el azúcar, que aumentó un 2,8%; bebidas, con una suba de 2,4%; panificados, 1,9%.
El aceite fue uno de los alimentos que presentó una disminución que rondó el 3,9%. En tanto, la carne presentó una variación del 2% y los alimentos en su totalidad registran una suba del 3,6% en las últimas cuatro semanas.
Los aumentos de los alimentos en la última semana
- Lácteos y huevos: 6,8%;
- Condimentos y otros productos alimenticios: 5,7%;
- Azúcar: 4,5%;
- Verduras: 4,3%;
- Bebidas e infusiones: 4,1%;
- Carnes: 3,7%;
- Pan, cereales y pastas: 3,7%;
- Aceites: 1,9%;
- Comidas listas para llevar: 1,7%;
- Frutas: -7,7%
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